Всероссийские соревнования «Веселый дельфин» 2017 года, собравшие в спортивном комплексе «Центр плавания» более 800 юных участников из более 60  регионов РФ, определили своих победителей.
 
В течение четырех дней участники соревнований разыграли 20 комплектов медалей в индивидуальных видах программы – на дистанциях 800 м вольным стилем, 200 м комплексным плаванием, 100 м вольным стилем, брассом, баттерфляем и на спине, а также в эстафетах 4х50 м всеми стилями плавания.
 
Лучшей в общекомандном зачете по набранным очкам стала команда Санкт-Петербург-1 (31211). На втором месте пловцы команды Москва-1 (30082), на третьем – Санкт-Петербург-3 (27651).
 
В неофициальном медальном зачете список возглавила также команда Санкт-Петербург-1, спортсмены которой завоевали 9 золотых, 2 серебряные и 3 бронзовые медали. На втором месте - спортсмены команды Москва-1 (2-6-3), на третьем – команды Волгоградской области (2-0-1).
 
По итогам соревнований были определены победители в многоборье по сумме трех дистанций (800 м вольный стиль, 200 м комплексное плавание и 100 м любым стилем по выбору). У юношей победителями в многоборье стали – москвич Андрей Чулков (вольный стиль и баттерфляй), Максим Степанов из Краснодарского края (на спине) и Илья Бородин из Брянской области (брасс).  У девушек – представительница Вологодской области Анастасия Маркова (брасс и баттерфляй), петербурженка Александра Курилкина (вольный стиль) и Юлия Коваль из Калужской области (на спине). 
 
Напомним, что лучшим спортсменам соревнований будет предоставлена возможность стать участниками программы Всероссийской федерации плавания по подготовке резерва сборной команды России по плавания «Я стану Чемпионом!»
 
Всего в этом году было установлено 5 новых рекордов соревнований, авторами которых в индивидуальных видах программы стали: москвич Андрей Чулков и Илья Иванов из Нижегородской области на 100 м вольным стилем, показав одинаковое время –  53,76 секунды, и Варвара Бурова на 100 м на спине (1.07,18).
 
В эстафетном плавании все рекорды соревнований были установлены женским эстафетными командами Санкт-Петербург-1. В эстафете 4x50 м баттерфляем рекордсменками стали Марта Батарева, Александра Курилкина, Милана Пысина и Таисия Колесникова  (2.00,35), в эстафете 4х50 м вольным стилем –  Александра Курилкина, Ксения Яковлева, Анастасия Львова и Виктория  Бескина (1.53,46), в эстафете 4х100 м на спине – Варвара Бурова, Александра Курилкина, Ксения Яковлева, Виктория Бескина (2.06,97).
 
Александра Курилкина из команды Санкт-Петербург -1 стала самой успешной спортсменкой соревнований, завоевав 6 наград – 5 золотых и одну серебряную, на втором месте у девушек также представительница команды Санкт-Петербурга Ксения Яковлева – 4 (3-1-0). У юношей по количеству золотых медалей рейтинг возглавил Дмитрий Е. Попов из Санкт-Петербурга – 4 (3-1-0), на втором месте москвич Андрей Чулков – 6 (2-4-0). 
 
У юношей наивысшие количество очков FINA набрали  москвич Андрей Чулков и Илья Иванов из Нижегородской области – 664, за результат, показанный на 100 м вольным стилем (по  53,76 секунды), у девушек – представительница команды Санкт-Петербург-1 Варвара Бурова – 647, за результат на 100 м на спине (1.07,18).
 
28 апреля у спортсменов был запланирован день отдыха, во время которого им была организована экскурсия в «Государственный Эрмитаж». У тренеров в этот день состоялся  научно-методический семинар, где докладчиками выступили психолог сборной команды России по плаванию Валерия Сохликова, доктор биологических наук Борис Дышко и заслуженный тренер СССР и России Глеб Петров. 
 
Организаторами Всероссийских соревнований по плаванию «Веселый дельфин»  выступили Министерство спорта Российской Федерации, Комитет по физической культуре и спорту Санкт–Петербурга и Всероссийская  федерация плавания.
 
Информация по дистанциям (заявочные, стартовые, итоговые протоколы)
Фотографии - Альбом 1 - Альбом 2